반응형

지금처럼 초겨울엔

음식 상하는게 좀 덜한데

여름엔 냉장고에서

잠깐만 꺼내놔도

금방 쉬어버려서

조심해야됩니다^^

 

그 음식 먹기전에

계속 냄새를 맡아봐야되고

ㅋㅋㅋ

 

제가 꿀팁하나 드리자면

음..

제일 쉽게 상하는게

우유잖아요 우유..

 

이 우유가 상한 우유인지

알수있는 방법

 

 

찬물에 우유를 똑똑

한방울씩 떨어뜨려서

그 우유의 모양을 보면되는데요

 

물속에 그대로 가라 앉으면

먹어도 되는

상하지 않은 우유인거고

 

넣자마자

물속에서 퍼져버리면

상한 우유라서

꼭 버리셔야합니다.

 

아깝다고 괜찮겠지

했다가 먹으면

아프면 나만 손해입니다.

 

저처럼 나이가 40을 넘기고

아프면 서러운건 덤 ㅋㅋㅋ

 

여름엔 음식만 조심해도

건강을 잘 지킬수 있습니다.

 

다시한번 말씀드리지만

아깝다고 드시지 말고

버리세요!!!^^

 

 

 

반응형
Posted by 메이킷 :