반응형

어서오세요

오늘도 잘

오셨습니다.

 

우리 고유의 음식중

'탕평채'라는게

있습니다.

 

청포묵에

붉은 돼지고기

파란 미나리

검은 김에

네가지 색의 음식을

 

초장에 버무려

먹는건데요

 

이 탕평채

라는이름이

어떻게 붙여진건지

 

혹시,,,

알고계신가요?

 

 

함께 알아보시죠.

 

조선 후기에는

당파싸움이 아주

치열했습니다.

 

그래서 영조가

어느쪽으로도

치우치치않는

 

탕탕평평을

꾀하기 위해

정책을 폈죠.

 

 

그게바로

탕평책 인데요

 

이 탕평책을

논의하는 모임에서

 

처음으로 상에오른

이 음식을 가리켜

 

탕평채..라고

부르기

시작했다고 합니다.

 

탕평채의 유래

알고 드시면

더욱 맛있을것 같네요^^

 

오늘도 글

읽어주셔서 너무너무

감사드립니다.

반응형
Posted by 메이킷 :